Офису Rovaniemi в деревне Санта-Клауса присвоили имя!

В Финляндии, как впрочем и во многих других странах существует традиция присваивать жилым домам имена. Пошла она еще с тех времен, когда адреса в его современном понимании не существовало, поэтому дома называли именами их владельцев, архитекторов, ближайших ориентиров, а иногда по названию дома можно было понять профессию его хозяина.

На официальном открытии нового офиса Rovaniemi в деревне Санта-Клауса исполнительный директор Rovaniemi Hirsitalot Oy Timo Kähkonen объявил о присвоении дому собственного имени - KIEPPI.

Это название связано с одной изобретательной птицей - белой куропаткой, которая в больших количествах водится в Лапландии. Здесь зима длится до полугода и она постоянно сталкивается с низкими температурами, сильными ветрами, глубоким снегом и коротким световым днем. В таких экстремальных условиях птицы стараются затрачивать как можно меньше времени на кормежку, проводя большую часть суток в подснежной камере, которая и называется kieppi. Такой домик в снегу позволяет ей сохранять энергию и защищает от холода.

Деревянные дома Rovaniemi, подобно keippi, обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, они не продуваются за счет герметичности венцовых и угловых соединений, которая достигается технологической точностью изготовления всех элементов конструкции. Блягодаря своим уникальным свойствам, таким как исключительная экологичность, энергоэффективность, долговечность, легкость сборки и эстетичность внешнего вида, финский деревянный дом - это идеальное место проживания!

Проекты финских домов Rovaniemi можно посмотреть здесь >>

Мы с удовольствием организуем для вас индивидуальный просмотр построенных и строящихся объектов и, конечно, приглашаем вас в наш финский офис в Santa Clause village в г. Рованиеми!

Rovaniemi Hirsitalot Oy
Santa Claus Village
96930 Arctic Circle Rovaniemi, Finland
Tel.:+358 400 663 999

Оставьте комментарий