Пресса о нас: "Современный дом", №6 (126), "Под пологом хвойного леса"

В Подмосковье нет таежных лесов, но в одном из строящихся коттеджных поселков в 40 км к югу от столицы нашелся красивый лесной участок площадью 20 соток, поросший вековыми елями. К красотам природы прилагались основные блага цивилизации: центральный питьевой и хозяйственный водопровод, магистральный газ,электричество и даже центральная канализация.

Вслед за покупкой земли настала очередь определиться с домом. Будущим хозяевам хотелось, чтобы он был достаточно просторным, но не громоздким и гармонично вписывался в окружающий пейзаж — эдакая лесная избушка со всеми атрибутами современной загородной жизни. Нечто подобное они видели во время отдыха в Финляндии.

Подходящий проект финского дома под названием «Скандинавия» нашелся в финской компании Rovaniemi и, как это ни удивительно, родом он оказался тоже с Севера, из Лапландии — самой северной провинции Финляндии, известной своими хвойными лесами, в которых живет финский Дед Мороз Йоулупукку. Неизменная популярность проекта «Скандинавия» у заказчиков легко объяснима, ведь в его основу положен архетип традиционного северного дома.
 
Читать статью>>

Оставьте комментарий